Brigadeiro de milho: Prato do Dia ensina receita de doce inusitado
15/05/2025
(Foto: Reprodução) Confeiteira ensina passo a passo. Prato faz sucesso em Catalão. Brigadeiro de milho preparado em Catalão
Reprodução/TV Anhanguera
O Prato do Dia desta quinta-feira (15) ensina o passo a passo do brigadeiro de milho que faz sucesso em Catalão, no sudeste goiano. O doce é uma opção durante as festas juninas.
✅ Clique e siga o canal do g1 GO no WhatsApp
A responsável por ensinar como fazer o doce é a confeiteira Cristiane de Oliveira Machado Salgado.
Veja a seguir como fazer a receita do brigadeiro de milho:
Ingredientes:
1 cx leite condensado
200 g creme de leite
260 g milho em conserva
20 g leite em pó
100 g chocolate nobre branco
LEIA TAMBÉM:
Sanduíche de Estrogonofe: Prato do Dia ensina receita inusitada
Costela de porco defumada: Prato do Dia ensina receita de carne suculenta com tempero especial
Ceviche de tilápia com cajuzinho-do-cerrado: Prato do Dia ensina receita que combina tradição com fruta típica do centro-oeste
Modo de preparo:
Comece batendo o milho com o creme de leite no liquidificador até ficar bem triturado.
Depois, peneire tudo na panela, misture essa base com o leite condensado, o chocolate branco e o leite em pó.
Leve ao fogo até dar o ponto de brigadeiro. Quando perceber que a consistência estiver firme, pode desligar o fogo.
Envolva em um plástico filme e deixe descansar por seis horas. depois é só moldar, passar no leite em pó e, se quiser, caprichar na criatividade para decorar. Essa receita rende até 20 brigadeiros.
📱 Veja outras notícias da região no g1 Goiás.